人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

广西钦州保税港区保税加工业务大幅增长

2016年05月06日10:00    来源:北部湾晨报    手机看新闻
原标题:广西钦州保税港区保税加工业务大幅增长

  5月3日,记者从广西钦州保税港区海关获悉,保税港区海关累计第一季度监管保税加工货物总量1368.2吨,总值1661.8万元,量值同比分别增长43.4%、11.7%,由此打开了加工业务开门红。

  据了解,今年首季度累计内销保税加工货物977.2吨,总值1270.1万元,量值同比分别增长52.3%、75.2%,主要涉及货物为进口原棉与棉纱制品。

  今年以来,钦州保税港区海关多措并举持续强化保税加工业务扶持发展工作,依托“百千万”活动积极走访调研,深入开展“送政策上门”服务工作,向保税加工企业宣传海关监管创新制度,及时为企业业务发展提供高效指导与服务。

  同时,保税港区结合上海、福建等自由贸易试验区相关创新制度,积极帮助保税加工企业开展委内加工等业务的前期准备工作,助推企业业务拓展,并强化加工新建项目跟踪力度,积极提供业务与政策指导,推进项目建设顺利进行,增强保税港区加工业务发展的可持续性。

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:张芳、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖