人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

南宁市滨湖路小学开展精准扶贫活动

2016年05月06日11:29    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁5月6日电 4月29日,南宁市滨湖路小学13位爱心家长在谢书记和几位校级领导的带领下,来到刘圩镇与村委会和镇干部对接,认识受助贫困户。教师和家长们先到刘圩中学、刘圩中心校看望贫困学生,赠送了书籍,鼓励孩子们热爱读书、好好学习。接着学校5位行政分别带领爱心家庭,在村干部的陪同下进入5户贫困家庭,通过耐心交谈,基本上掌握了各户困难情况。针对入户了解的实际情况,学校及爱心家庭将进一步制定帮扶方案,完善帮扶措施,落实帮扶工作。家长们纷纷表示:尽己所能,长期帮助这些贫困的孩子。

通过开展精准扶贫活动,滨湖路小学将给予贫困学生更多的关爱和帮助,帮助他们尽快脱贫。帮助帮扶学校提高班子整体素质和管理水平,给帮扶学校提供教学信息,培训他们的教师队伍,改革教学方法,以资源共享、优势互补为途径,提高他们的教学水平。同时通过教育脱贫攻坚,实现高位均衡、提升品质、规范管理,精准实施五大教育帮扶计划。(文:左春燕 罗莹 摄影:左春燕)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:周雨乐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖