人民网>>人民网广西频道>>人民日报看壮乡

广西25万名干部入户调查488万户,近2000万群众

精准识别 精准帮扶(打好脱贫攻坚战)

记者 刘华新 庞革平

2016年05月06日08:19    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:精准识别 精准帮扶(打好脱贫攻坚战)

本文刊登于《 人民日报 》( 2016年05月06日 06 版)

“您好,县扶贫办通过检索方式查到您家里在县城有房产,经过多方求证,确认您不符合精准扶贫建档立卡户,现在我们要取消您的建档,请您签字确认。”2015年11月的一天,崇左市大新县桃城镇宝新村双力屯的李壮才家里,镇干部赵福壮和朱玉娥拿着精准扶贫建档立卡材料对李壮才说。

从2015年10月至今年2月,广西组织25万名干部,开展了新一轮的精准识别行动。目前,广西全区已完成610多万人、5000个贫困村、6.85万个自然村(屯)、1.216万个移民搬迁村屯的建档立卡工作。通过大数据检索比对分析,否决了有大额财产的农户50万户,涉及家庭成员62.5万人。

广西高度重视精准识别工作。自治区党委书记彭清华表示,全区上下要把扶贫攻坚作为广西最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,要实现精准识别到村到户到人,要以决战决胜的勇气和担当,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:邹少欢、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖