人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>中外媒体看北部湾

一季度北海外贸进出口总值增长23.6%

2016年05月04日09:15    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:一季度北海外贸进出口总值增长23.6%

  近日,记者从北海海关了解到,受3月份外贸进出口强势拉动,一季度北海外贸进出口总值大幅增长23.6%。

  据海关统计,1月份,北海市外贸进出口总值同比下降4.6%,2月份,降幅继续扩大至7.7%。但受3月份外贸进出口止跌回暖强势拉动,一季度北海市外贸进出口总值大幅增长23.6%,达44.6亿元人民币。其中,3月份进出口总值23.7亿元,劲增71.3%,实现一季度单月首次大幅增长。

  加工贸易为此次强势拉动主力,累计进出口27.3亿元,增长44.5%。近六成外贸进出口总值为外商投资企业贸易产生,共进出口26.7亿元,增长11.3%,民营企业紧随其后,共进出口17.6亿元,增长47.4%;香港仍保持北海最大贸易伙伴地位并持续升温,北海与香港双边贸易额达13.2亿元,大幅增长33.9%。

  据了解,在广西“加工贸易倍增计划”推动下,北海市加工贸易产业逐步形成电子信息、机电设备为特色的电子产业集群。北海海关以自治区“双核驱动”、“三区统筹”战略部署为契机,继续落实各项优惠政策,充分挖掘北海外贸发展潜力。(蔡志军)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:王勇、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖