人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>扶贫动态

柳州市举办精准扶贫精准脱贫政策培训班

2016年05月04日08:56    来源:广西扶贫信息网    手机看新闻
原标题:(图)柳州市举办精准扶贫精准脱贫政策培训班

为准确掌握中央、自治区精准扶贫精准脱贫会议精神,深入推进柳州市精准扶贫精准脱贫工作,4月25日至28日柳州市扶贫开办举办了全市精准扶贫精准脱贫政策培训班。柳州市扶贫办全体干部,市扶贫开发领导小组七个专责小组驻组人员,各县(区)扶贫办中层以上干部共111人参加了培训。

会议分析了当前全市脱贫工作的重要性和紧迫性,明确了此次培训的必要性,并就当前“十二五”整村推进项目验收、建档立卡和雨露计划等工作作了部署。

培训班紧密结合自治区和市委、市人民政府的脱贫工作安排部署,为学员解读广西“1+20”精准扶贫政策及雨露计划扶贫培训政策,对如何做好产业扶贫、移民搬迁、“十二五”时期整村推进验收、建档立卡动态管理及贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核工作作专题讲座,并针对预防扶贫领域职务犯罪作警示教育讲座。课程内容丰富,针对性、实用性和可操作性强,参加培训的学员们通过学习,加深了对精准扶贫精准脱贫政策的认识,掌握了精准脱贫工作开展的步骤和做法,切实增强了责任感、使命感和紧迫感,为坚决打赢我市脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定坚实的基础。(陈文慧)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:周雨乐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖