人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>彭清华日历报道

彭清华率团访问越南高平河江两省

深化边境地区合作 携手共谋繁荣发展

2016年04月29日16:37    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:深化边境地区合作 携手共谋繁荣发展

  4月25日至28日,自治区党委书记彭清华应邀率广西代表团对越南进行友好访问,期间首次到访高平、河江两省,分别与越南高平省委书记阮皇英、河江省委书记赵才荣举行会谈和会见,就加强多领域交流合作深入交换意见。

  彭清华全面总结回顾了近年来广西与越南边境省份交流合作成果,高度评价越南高平、河江两省人民在革新开放和社会主义建设事业中取得的巨大成就。彭清华表示,今年元宵节我与越南边境四省省委书记在南宁举行工作会晤和联谊活动,受到阮富仲总书记、阮春福总理等越南党和国家领导人的充分肯定,相信通过建立常态化会晤机制,将进一步密切广西与越南边境四省高层往来。广西愿与越南边境省份一道,以落实两党两国领导人达成的重要合作共识为契机,继续推进互联互通、口岸设施、边境贸易和产业园区等重点项目建设,加快德天(板约)瀑布旅游资源保护和开发工作,在教育文化、干部培训、红色旅游、特色农业、扶贫开发、边境管理等各领域加强务实合作。我们一定会越走越近、越走越亲,携起手来,共谋发展、共创繁荣。

  阮皇英说,在越南边境省份中,高平省与广西的边界线最长,口岸最多。彭清华同志对高平进行历史性访问,意义重大,体现了深化合作的诚意、决心和情谊。广西为双方合作创造了良好条件,高平一定积极推动有关项目对接落地,不断提升友好合作水平。

  赵才荣说,短短半年之内,我与彭清华同志已多次见面,这表明我们不仅彼此当成好兄弟、好邻居、好同志,还有着共同的发展利益和强烈的合作愿望。尽管河江省在边境四省中与广西相距较远,合作起步较晚,但相信只要我们共同努力,一步一步向前走,就可以把双方的距离拉得更近。

  在彭清华与阮皇英的共同见证下,百色市与高平省签署加快龙邦-茶岭经济合作区建设协议,崇左市与高平省签署关于农业综合开发合作备忘录。在彭清华与赵才荣的共同见证下,百色市与河江省签署关于干部培训、体育及跨境电子商务交流与合作协议和番茄标准化生产示范基地共建协议,自治区商务厅与河江省工贸厅签署关于中国弄平-越南弄兰边境互市贸易区建设备忘录。

  连日来,在越南有关方面的陪同下,彭清华一行沿着蜿蜒曲折的山路,在越南北部山区驱车上千公里,辗转高平、河内、河江等多个省市,深入考察越南边境地区经济社会发展和中越合作项目及口岸建设情况。

  在河内,彭清华还会见了中国驻越大使洪小勇,对大使馆为助推广西对越交往所做的大量卓有成效的工作表示感谢,希望继续得到支持,进一步深化广西与越南地方层面的友好交往与务实合作,更好服务国家亲诚惠容的周边外交。

  在结束对越友好访问后,彭清华一行于4月29日从越南河江省回国。(记者/魏恒)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:黄昱梅、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖