人民网>>人民网广西频道>>市县

江州区组织部用“气”吹起务实“风”

2016年05月04日17:21    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网江州区5月4日电   江州区组织部通过让组工干部经常性深入实际、深入基层、深入群众,接“地气”、增“底气”,树“正气”,吹起一股求真务实之风,为“两学一做”营造浓厚氛围。

经常性入户“接地气”。根据前期单位挂点村安排的干部结对帮扶花名册,每个组工干部每月至少一次深入到自己联系帮扶的农户家与农户拉家常、交朋友,了解农户生活困难,与农户建立感情,多帮农户解决实际问题。每个季度填写《调研走访活动有关情况表》,帮助农户解决1~2件看得见、摸得着的实事。

经常性下乡“增底气”。每个组工干部每月至少深入1—2次深入基层,听呼声、察实情,多掌握基层工作实际情况。每个股室结合自己工作,确定一个调研课题,深入调查研究,每年撰写一篇调研文章,在调研中总结,在总结中进步,使自己的工作更加贴近基层、贴近群众、贴近实际,更好的服务群众。

经常性反省 “树正气”。在定期学习系列重要讲话精神和上级文件精神讨论中,每个组工干部都结合自己工作实际进行自我反思、自我检讨,认真查找自身存在的问题和不足。通过查摆对照和认真总结,进一步提高组工干部思想境界,增加责任感、事业心和主动性,牢固树立爱岗敬业、尽心尽职和为民服务的意识。(闭玉苹 李奕廷)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:张红璐、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖