人民网>>人民网广西频道>>市县

江州镇依法依规有序推进党代表选举工作

2016年05月04日17:18    来源:人民网-广西频道    手机看新闻
图为江州镇农村老党员参加党代表选举投票
图为江州镇农村老党员参加党代表选举投票

人民网江州区5月4日电   连日来,江州镇把党代表选举工作作为当前工作的重中之重,严格依法依规,通过公开推荐、候选人公示、差额选举等程序选举党代表。截止4月29日,该镇19个选举单位已完成16个选举任务,共选举出出席江州镇第三届党代会党代表102名,其中,女性代表20名,占19%,其余三个单位将于5月3日前全部完成选举任务。

严把党代表名额分配关。该镇代表候选人预备人选名额分配注重优化代表结构,侧重生产一线工人和少数民族代表等,重点突出农村先进模范、致富能手、星级文明户等先进代表。全部按照不低于20%的差额比例,进行党代表候选人预备人选的推荐,要求各选举单位严格按照基层组织选举工作条例规定,实到会党员数必须达到应到会党员数的五分之四大会方才有效,当选代表获得赞成票过半,始得当选。

严把党代表质量关。按照党代表大会代表任期制的要求,注意从具有较强议事能力和联系党员群众能力、在群众中威望高的党员中产生代表。同时,注重对党代表候选人预备人选的资格审查,分别向纪委、计生、综治等部门征求意见,并严格进行公示,充分发扬代表候选人推荐和考察过程中的民主,确保党代表的先进性和纯洁性。

严把党代表选举纪律关。突出教育在先、警示在先、预防在先,增强党员干部和代表遵规守纪的自觉性,强化纪律意识和规矩意识。加大警示教育力度,在4月26日召开的换届工作推进会中组织全体机关党员、各村(社区)支书、主任、各镇直单位负责人专题学习《党中央关于湖南衡阳破坏选举和四川南充拉票贿选案的通报》精神,汲取教训,引以为戒,严明政治纪律和政治规矩。同时镇党委派出11位班子成员任各选举单位的指导员,指导、把关整个选举过程,确保选举合法有序。(文茜)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:张红璐、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖