人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西肉蛋奶产品质量安全水平高 长效监管机制形成

2016年05月04日08:26    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:广西肉蛋奶产品质量安全水平高 长效监管机制形成

广西肉蛋奶安全水平高

广西肉蛋奶产品质量稳中向好,多年保持较高安全水平。2009年《食品安全法》实施至今,全区畜禽水产品没有发生过重大产品质量安全事故。“五一”前夕,自治区水产畜牧兽医局有关负责人对记者表示。

《食品安全法》实施以来,自治区本级抽检饲料和饲料添加剂1.23万批次,合格率98.17%;抽检兽药产品3535批次,合格率90.72%;抽检水产畜牧产品9.71万批次,每年监测合格率均保持在99%以上。凡抽检不合格的水产畜牧产品生产单位,100%受到执法查处。

新修订的《食品安全法》于2015年10月1日实施后,我区水产畜牧部门依法开展“瘦肉精”、畜禽屠宰、生鲜乳违禁物质、兽用抗菌药、水产品禁用药物和有毒有害物质、农资打假等六大专项整治工作,有效保障广西肉蛋奶质量安全。

我区水产畜牧产品质量安全检测检验、执法监管、产品认证、风险应急、可追溯体系、生猪私屠滥宰举报奖励办法、“黑名单”等各项监管制度逐步完善,创建了20个监管示范县(市、区)、6个示范市,推进监管责任落实到各个单位及具体岗位,长效监管机制开始形成。

据了解,目前广西是唯一一个兽药GSP管理软件数据可以和农业部对接的省区,全区91%以上的兽药经营企业安装使用这一软件并录入数据上传到服务器。此外,广西列入全国兽药产品追溯系统经营环节三个试点省份。(黄启健)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:陈露露、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖