人民网>>人民网广西频道>>社会法制

女童被弃街头梦中直喊妈妈 警方寻找家人未果

2016年05月03日09:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:女童被弃街头梦中直喊妈妈 警方寻找家人未果

锁金村派出所教导员王顺祁照顾女童,当起了临时奶爸。

4月30日晚,南京玄武公安分局锁金村派出所根据群众报警,发现一名两岁左右的走失女童。然而,截至昨晚记者发稿时,时间已经过去50小时,还没有人打电话报警说孩子丢了。南京警方通过排查视频监控,发现该女娃是由两个人带到现场的,留下女娃后两人离开,已经基本认定这个女童是被遗弃的。

小女孩独自在路上转悠

事情发生在4月30日晚上7点40分左右,一个两岁左右的小女孩独自在小公园附近转悠,引起了周围人的注意。

顾师傅是其中之一,他观察了一会儿,没看到有大人跟随,觉得很奇怪。于是,他和朱先生过去,想看看有没有什么能帮忙的,可孩子突然间就哭着跑了,说要找妈妈。不知道发生了什么事,为保险起见,他们报警后又把小女孩送到了派出所。

当晚,顾师傅和朱先生就留在派出所帮忙照看这个小女孩。刚开始,孩子一直哭闹,后来慢慢平静了一些,派出所民警买来饮料和糖果哄她。到了夜里,孩子犯困了,又开始“要奶奶”。朱先生就一直哄她,最后在他的腿上睡着了。

因为有事,朱先生等人第二天凌晨两三点离开了派出所,孩子交给了值班的派出所教导员王顺祁。王顺祁说,孩子夜里有点抽搐,估计是家人不见了,受到惊吓。

下一页
桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖