人民网>>人民网广西频道>>社会法制

俩酒鬼多次碰瓷凑酒钱 涉寻衅滋事被警方拘留

2016年05月03日09:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:俩酒鬼多次碰瓷凑酒钱 涉寻衅滋事被警方拘留

日前,两男子在立水桥地铁站、六里桥附近,专门在早晚高峰期找机动车碰瓷,多名车主报警。就在前天,其中一男子再次碰瓷时,被蹲守多日的便衣民警抓获,随后另一碰瓷男子也落网。原来二人是酒鬼,拦路碰瓷只为凑酒钱。北京晨报记者昨日从朝阳警方获悉,两男子因寻衅滋事被警方刑事拘留。

突上行车道 拦车要钱

市民张先生告诉记者,4月下旬,他驾车行至立水桥地铁站附近时,一中年男子突然从便道跑到他的车前。“因为是早高峰,车速很慢。我看到他突然冲上来,立刻刹车站住了。没想到这男的站在我车头,张嘴就要钱。”张先生回忆称,“我一看那架势就知道他八成是‘碰瓷’的。虽然是第一次碰到这事,但我车上装着行车记录仪,所以也不怕他”。无奈“碰瓷男”就是不走,张先生只得报警求助。“看见我打了110,这男的立马骂骂咧咧地走了。”

刘先生和张先生也有同样遭遇。据他称,4月初,同样是在立水桥附近,他被一男子逼停,而在得知刘先生的车上有“摄像头”后,对方悻悻离开,转而去拦截路上其他车辆,而这一切都被刘先生的行车记录仪记录下来。“没想到还真遇到碰瓷儿的了,得亏手里有证据。”随后刘先生报警。

碰瓷赚钱 全用来买酒

记者从事主提供的视频中看到,截车男子有两个人,都是50岁上下,一人身着米黄色上衣,另一人身穿黑色夹克。两人的手法基本相似,都是从便道突然跑到行车道上,向被拦住的车辆司机索要钱财。据悉,今年4月,这两名男子常在立水桥附近碰瓷,附近住户看见他们都会自觉“避让”,生怕被讹上。

负责调查的便衣民警告诉记者,通过事主提供的视频资料,他们在立水桥附近安排了蹲守。民警侦查发现,这两名男子不仅在立水桥行事,还跑去六里桥附近碰瓷。“他俩认识,有时一起行动,有时单独行动,都是在上下班高峰期找车多的地方下手。”民警告诉记者,就在前天其中一男子准备再次下手时,被抓个正着。原来,黄衣男子姓潘,黑衣男子姓张,“两人住在立水桥地铁站附近一工地的废弃房屋里,那屋里除了一张床垫子,全是空酒瓶”。

潘某告诉记者,他是东北人,来京多年一直无所事事,四处流浪,就好喝酒。一次偶然的机会,他在六里桥附近认识了张某,开始向他“学习”如何碰瓷,弄来的钱都用来买酒喝。目前,张某、潘某因寻衅滋事被朝阳警方刑事拘留。

警方提示市民,遇到疑似“碰瓷”的情况,司机不要私下解决,应及时报警。此外,司机最好在车内安装行车记录仪,记录下来事情经过。(记者 张静雅、线索:吴女士)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖