人民网>>人民网广西频道>>社会法制

北京一男子大望路地铁站坠轨受重伤 双腿受伤严重

2016年05月03日09:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京一男子大望路地铁站坠轨受重伤 双腿受伤严重

昨天上午10点半左右,地铁1号线大望路站,一名19岁男子坠轨。列车紧急制动后,男子获救并被送往医院治疗,其双腿受伤严重,病情需进一步观察。半小时后,地铁恢复正常运行。

乘客徐女士介绍,地铁即将进入大望路站时,突然剧烈刹车,“好多乘客差点摔倒”。她站在车厢中部,困在隧道里近10分钟。最后,工作人员引导乘客下车,并告知上行四惠东站方向暂时停运,可换乘其他交通工具。

站内工作人员说,男子为自行跳下站台,非常年轻,只有19岁,其双腿受伤严重,被救起后还有意识。

事发后,999急救人员将男子送往朝阳医院接受治疗。记者从北京朝阳医院获悉,男子被送入院时家人尚未赶到。其病情危重,后从急诊转入外科进行抢救,待手术结束送入ICU病房做进一步观察。

昨天中午,北京地铁官方微博发布消息称,10点33分,地铁1号线大望路站上行(开往四惠东站方向),一名乘客进入运营轨道正线,列车紧急制动,站内工作人员采取接触轨停电措施进行处理,该乘客被抬上站台。11点04分,运营秩序逐步恢复。(记者迟名)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖