人民网>>人民网广西频道>>贵港视窗>>贵港要闻

黄克到贵港市调研法院七项重点工作

2016年04月28日16:45    来源:贵港日报    手机看新闻
原标题:黄克到我市调研法院七项重点工作

4月22日,自治区高级人民法院院长黄克到我市调研法院七项重点工作开展情况,并现场办公,协调解决基层法院在工作中遇到的困难和问题。

市委书记李新元陪同调研。

黄克先后到覃塘区人民法院、市中级人民法院调研。他走进各个法庭、调解室、远程服务中心,与正在岗位上工作的法官、干警交流,感谢他们的辛勤工作,勉励他们发扬优良传统,在为人民服务中创造更佳业绩。在随后召开的座谈会上,黄克听取我市法院工作汇报,并现场协调解决基层法院工作面临的困难和问题。

黄克指出,近几年来,贵港市中级人民法院在贵港市委的领导和自治区高院的监督指导支持下,认真履行职责,坚持司法为民,加强改革创新,各项工作取得了显著的成效,连续五年获得全区法院综合绩效考评一等奖、全区法院综合绩效考评先进集体、贵港市绩效考评一等奖,在2015年群众对政法队伍满意度的调查统计中还跃升全区法院第一位,涌现出一批获得全国奖项的先进集体和个人。今年在落实自治区高院七项重点工作方面,贵港中院成效显著,一季度审判执行工作开局良好,结案率排全区法院第二位。自治区高院对贵港中院的工作是满意的,希望大家再接再厉,创造出更好的成绩。

黄克要求,贵港市中级人民法院要以五大发展理念为指导,在贵港市委的统一领导下,巩固发展当前工作的大好形势,力争好上加好。一要认真总结今年一季度的工作,努力克服困难,补上短板,进一步推进七项工作任务的完成。二要集中力量,努力完成审判执行工作任务,着力解决执行难的问题。三要进一步抓好特色司法建设,更加突出地服务好贵港市“六个年”活动和“四场硬仗”,在服务贵港市项目建设、工业发展中把司法服务水平推上新台阶。四要抓好“两学一做”学习教育活动,建设一支过硬队伍,为各项任务的完成提供保障。

自治区高级人民法院党组成员、副院长林玉棠,自治区高级人民法院党组成员、纪检组组长罗诗汉随同调研;市委常委、政法委书记李水恒,市委常委、秘书长黄卫平,市中级人民法院院长李勇陪同调研。(记者张智荣)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:张芳、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖