人民网>>人民网广西频道>>龙州县旅游招商平台

龙州试点红色跨国游

2016年04月28日09:22    来源:广西日报    手机看新闻

“听说龙州准备试点开展到越南高平省北坡的红色跨国旅游,我们可以去北坡看看越南的‘延安’了。”4月24日,来龙州县旅游的广州游客袁先生充满期待地说。

前不久,龙州县已与越方达成共识,计划年内试点开展中越广西龙州-高平北坡红色跨国旅游活动。

龙州县有众多革命遗址、文物等红色旅游资源。该县于2013年获公安部和国家旅游局批准办理异地旅游签证,并开通运营龙州至越南高平边境旅游线路。据了解,目前有资质开展龙州-越南高平边境旅游业务的旅行社已达5家。

2015年底,龙州县与高平省复和县分别签订了《中国广西龙州和越南高平省北坡跨境红色旅游合作备忘录》《中国广西龙州和越南高平省复和县在中越946号界碑处同步开发商贸旅游项目意向书》。

今年4月中旬,龙州县与越南高平省进行会谈,双方达成了年内试点开展中越广西龙州-高平北坡红色跨国旅游活动等诸多重要共识。目前,该县正加强与越南沟通共同推进签订《开展跨境红色自驾游合作协议书》。(许志平)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:阮旭日、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖