人民网>>人民网广西频道>>龙州县旅游招商平台

百色市人大考察组到龙州县考察红色旅游文化

2016年04月28日09:18        手机看新闻
原标题:百色市人大考察组到龙州县考察学习

近日,以百色市人大常委会副主任潘其弟为组长的考察组一行到龙州县,就革命传统教育和红色文化旅游开发、文物保护工作等方面进行考察学习。崇左市人大常委会副主任万崇兴,龙州县人大常委会主任黄集精,副主任张权壮陪同考察。

当天,考察组先后到水口业秀园、龙州起义纪念馆、红八军军部旧址等地进行实地考察,详细了解龙州县革命传统教育、红色文化旅游、文物保护工作等发展情况。考察中,潘其弟对龙州县大力保护好文物、推进革命传统教育,积极挖掘红色文化资源、开发红色文化旅游、着力构建生态文明建设表示赞赏。他指出,百色与龙州都是革命老区,通过这次考察,考察组成员实地感受了红八军“从胜利走向胜利”革命斗争的光辉历程和崇高精神,学习了邓小平同志的革命思想,接受了一次“红色革命”的洗礼,这次考察学习收获颇丰。他希望两地各级政府和部门都要高度重视文物资源保护工作,不断加大文物保护工作的经费投入,建立健全文物保护队伍,提高文物安全防范能力。

同时,要把文物保护与开发利用结合起来,进一步收集有关史料,不断完善文物的信息资料和历史溯源,加大宣传力度,打响文化品牌,切实做到文物资源保护与开发利用并重,将具有地域特色的文物资源保护与红色文化旅游产业相结合做大做强,推动地方经济发展,造福更多百姓。(黄细凤)

来源:新华广西公众号

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:阮旭日、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖