人民网>>人民网广西频道>>市县

江州区三措施提高项目审批服务效能

2016年04月23日09:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

今年以来,江州区发改局立足本职,优化手段,以简化流程为抓手,大力提高审批服务效能,确保项目审批提速提效提质,目前共核准、备案、审批各类项目19项,总投资近11亿元,全部在规定时限内办理完毕,办结率100%,为推动今年江州区项目建设和固定资产投资任务的完成提供了坚实的前期保障。

审批流程公开化。该局对所有审批项目实施“六公开”,公开项目类别、项目名称、审批依据、申报材料、办理程序、承诺时限,杜绝乱设前置审批环节、擅自增加申报材料、超时限审批等现象,确保审批流程公开透明。

严格审批时限。对符合申报条件、材料齐全的项目,最大限度地缩短时限,确保办件做到时间最短、环节最少、服务最优,确保承诺件提前办结,尽可能地方便服务对象;对申请资料不全或有误的,将需要补充改正的材料内容和要求一次性告知申请人;对不符合规定的项目,1个工作日回复,节约办理时间,不断提高审批效率。为主动接受社会监督,发改窗口坚持每日在网站上及时更新项目登记、受理、办结等情况,让服务对象及时了解项目办理情况。

积极创新服务方式。建立完善行政审批、信息公开、联系重点企业、重点项目跟踪、政策引导等五项服务机制。并积极主动与江州区重点企业和重大项目业主定期联系,及时协调解决企业生产和项目建设存在困难。确保企业正常生产和项目建设顺利推进,为江州区的社会经济全面发展提供强有力的支撑。(黄慧玫)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:张红璐、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖