人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西24个县(区、市)出现风雹灾害造成11.67万人受灾

洪涝灾害造成广西5097人受灾

2016年04月22日22:18    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁4月22日电 (记者 庞革平) 4月17日以来,广西24个县(区、市)出现风雹灾害。广西民政厅4月22日15时统计,风雹灾害已造成广西11.67万人受灾,直接经济损失9253万元,紧急转移安置6488人,因灾死亡3人,因灾失踪3人。4月22日,广西桂林市恭城,梧州市岑溪等地出现洪涝灾害,洪涝灾害已造成广西5097人受灾。

广西桂林市灵川、灌阳、全州、兴安、龙胜、平乐、象山,河池市南丹、环江、天峨,柳州市三江、融水、柳北,百色市右江、田阳、田东、靖西、隆林、西林、乐业,南宁市隆安,贵港市港北,北海市合浦,玉林市博白等8市24个县(区、市)出现风雹灾害。广西多数地方已经核报灾害,此次灾害过程基本结束。

广西民政厅救灾处4月22日15时统计,风雹灾害造成广西受灾人口11.67万人,紧急转移安置6488人,因灾死亡3人(隆林县2人,树干吹断后落地砸到;博白县1人,被水冲走溺亡),因灾失踪3人(天峨县,落入水中);农作物受灾面积5.19千公顷,其中成灾1.71千公顷,绝收0.2千公顷;倒塌房屋29户77间,严重损坏房屋635户1819间,一般损坏房屋8442户15159间;直接经济损失9253万元,其中农业损失5935万元,家庭财产损失2893万元。

广西民政厅救灾处4月22日15时统计,洪涝灾害造成广西受灾人口5097人,紧急转移安置132人;农作物受灾面积0.23千公顷,其中成灾0.16千公顷,绝收0.01千公顷;倒塌房屋31户71间,严重损坏房屋1户3间,一般损坏房屋122户311间;直接经济损失512万元,其中农业损失302万元,家庭财产损失50万元。(完)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖