人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

连续三次强降雨将影响广西 桂东北或再现超警洪水

2016年04月20日08:27    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:连续三次强降雨将影响广西 桂东北或再现超警洪水

  19日,记者从广西水文水资源局获悉,4月19~28日,将有三次连续强降雨过程影响我区,主要集中在19~21日、22~24日及26~28日,暴雨区基本重叠,主要位于桂东北地区。自治区水文水资源局预测,桂东北地区大部江河将出现明显涨水过程,其中桂江干支流、湘江、洛清江上游、贺江上游可能反复出现接近或略超警戒的洪水过程。

  4月1日以来,我区局地强降雨频发重发,暴雨区主要集中在桂东北地区。4月1日8时至19日8时,桂林、柳州及贺州三市平均降雨量比历年同期偏多55.7~147.4%,其中桂林偏多最大;累计点雨量较大的为灵川县灵川镇593毫米、兴安县金石乡512毫米。局地强降雨共造成湘江、桂江等8条河流9个站出现超警0.1~2.21米的常遇洪水。当前,桂东北地区湘江、桂江及洛清江等河流底水总体略偏高,比常年同期偏高0.5~1米。

  因此,自治区水文水资源局表示本次强降雨过程与前期降雨区域基本重叠,需重点防范局地强降雨引发的中小河流洪水、内涝、山洪及泥石流等灾害;建议重点关注湘江、桂江、贺江、洛清江等中小河流沿江低洼地带的防洪安全。桂东北地区大部水库经前期持续降雨影响蓄水较多,需加强水库调度,确保水库安全度汛。(记者 严江萍 通讯员 周也茹 )

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:许荩文、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖