人民网>>人民网广西频道>>马山视窗>>人民日报、人民网看马山

“创业之乡”活动多 竹鼠助兴赏花节

2016年04月19日16:51    来源:华声晨报    手机看新闻
原标题:“创业之乡”活动多 竹鼠助兴赏花节

“创业之乡”活动多 竹鼠助兴赏花节

游客挑选竹鼠肉

  文艺演出、书画摄影展、垂钓比赛、千人粉宴、自行车骑游……广西马山县林圩镇首届赏花节活动缤纷,吸引无数游客前来观光游玩。在当天的特色美食展上,当地一家养殖基地参展的竹鼠肉,有不少游客购买。

  一直以来,林圩镇被外界称为“创业之乡”,这是因为该镇外出或返乡创业有几千人。3月26日上午举办的赏花节,有不少人挤到该镇菜市场旁的一条小巷,品尝酸粉。原来,这正在举行“千人粉宴”活动,大家为吃上一碗酸粉,不惜等上十几分钟甚至半个小时。鱼肉、猪肉、豆腐搭配米粉,简单食材和生榨粉“酸”味的碰撞,让游人大呼过瘾。

  作为当地知名品牌,糯米饼、艾菜馍、郎棒、糍粑、绿豆粽等美食,更是吸引不少外地游客品尝购买。

  与当地美食相比,竹鼠肉受欢迎程度也毫不逊色(见上图)。林圩镇那旺柏淇竹鼠养殖基地负责人蒙柳高表示,他是那旺屯第一个回来创业的村民。竹鼠肉首次参展赏花节,就有很多游客来试吃购买,让他充满了信心。下一步,他们将扩大厂房,扩展团队,带动周边村民致富。(黄思凯 莫齐威)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖