人民网>>人民网广西频道>>马山视窗>>马山要闻

马山召开2016年党风廉政统战工作会议

2016年04月19日09:53    来源:马山县人力资源和社会保障局    手机看新闻
原标题:我县召开2016年党风廉政、思想政治、组织、统战工作会议

  4月7日,马山县在会议中心二楼召开2016年党风廉政、思想政治、组织、统战工作会议,会议总结过去一年的工作,并对2016年工作进行安排部署。县委书记唐咸兴、县委副书记、县长张自英、县委副书记韦佳及李汉奎、林崇勇、冯晓华、潘桂军、黄子江等县委常委出席会议。会议由县委副书记韦佳主持。

  唐咸兴在会上指出,过去的一年,纪检、组织、宣传、统战部门及全县各级各部门紧紧围绕县委中心工作,充分发挥职能作用,埋头苦干,各项工作都取得了很大的成效。今年是“十三五”开局之年,新形势、新机遇、新任务都对党的五大建设工作提出了更高更新的要求,各级各部门要从具体工作出发,从当下急需解决的问题出发,从理想信念、党群关系、党内民主、干部人事制度改革、党管人才、基层组织创新、反腐败、党的纪律等八个方面,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  针对我县2016年党风廉政、思想政治、组织、统战工作,唐咸兴强调:在党风廉政工作上,要做到统一思想、提高认识、切实增强新形势下抓好党建工作的责任感和紧迫感,要强化责任担当、筑牢思想防线、持续改进作风、坚决惩治腐败、锻造纪律铁军,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。思想政治工作要围绕中心、服务大局,充分发挥宣传思想工作的思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑作用,要强化教育,确保理论学习成果转化,提升宣传质量,着力营造良好发展氛围,提高舆论引导水平,牢牢掌握形象话语权,繁荣群众文化,唱响时代主旋律,深化核心价值引领,提升城乡文明程度。组织工作要以县乡换届选举为契机,全面加强组织工作,一是把握大局大势,全面落实从严治党任务,二是精心抓好换届工作,选优配强各级领导班子,三是坚持抓细抓常,从严管理监督干部,四是坚持大抓基层鲜明导向,以务实举措提高基层党建科学化水平。统战工作上要继续发挥统一战线优势,推动脱贫攻坚,凝心聚力,多做有利于经济社会发展的事,借助外力,多做让党委政府满意的事,形成合力,多做有助于团结和谐的事,担责尽力,多做让服务对象满意的事。

  会上,县委常委、纪委书记林崇勇,县委常委、组织部部长冯晓华,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县委常委、统战部部长潘桂军分别对2015年的工作纪检、组织、宣传、统战工作作了总结,并对今年的工作进行了布置。各乡(镇)党委书记、县直各单位一把手向县委递交了党风廉政建设目标责任书,各乡镇纪委向县纪委递交了党风廉政建设目标责任书。(韦舜)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖