人民网>>人民网广西频道>>马山视窗>>马山要闻

马山县召开会议安排部署安全生产工作

2016年04月19日09:52    来源:马山县人民政府    手机看新闻
原标题:马山县召开会议安排部署安全生产工作

  近日上午,马山县召开会议,就2016年第二季度防范重特大安全事故暨消防、防汛抗旱工作进行安排部署。

  就如何抓好马山县2016年第二季度安全生产各项工作,县委书记唐咸兴提出三点意见:一是认清形势找问题,切实增强各项安全工作责任感、危机感和紧迫感。各乡镇、各部门要立即传达贯彻区、市相关文件精神,层层落实责任,对当前安全生产工作开展再部署再检查。二是突出重点抓关键,认真做好第二季度安全生产工作。要突出抓好“三月三”节假日期间的安全生产、汛期安全生产大检查、消防安全、交通运输安全监管、建筑施工领域安全监管、烟花爆竹安全管理、旅游景区景点的安全监管工作,以及煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、民爆器材等高危行业领域的安全管理。三是明晰责任重落实,全力提高安全生产工作执行力。各乡镇要严格落实“党政同责”和“一岗双责”,切实负起对本乡镇和本行业领域安全生产的监管责任;各有关部门要在各自的职责范围内,本着管生产同时管安全的原则,对有关行业和领域的安全生产工作依法实施监督管理,督促和指导生产经营单位不断强化安全基础。安监部门要认真履行安全生产综合监督检查、指导协调的职责,进一步加大行政执法力度,对严重忽视安全生产的企业及其负责人或业主,要依法实施行政处罚。此外,还要加强对群众的安全教育,不断增强群众自我安全保护的意识和对事故的防范能力,真正形成“人人关心、人人操心、人人尽责”的安全生产工作局面。

  唐咸兴强调,安全生产是一项长期艰巨的工作,既要突出重点,又要常抓不懈。当前正处在换届选举中,各乡镇各部门一定要坚守岗位,“站好最后一班岗”,迅速按照县政府的统一部署,结合本乡镇、本部门实际,研究制定对策措施,切实抓好第二季度工作,为完成今年各项工作任务打下良好基础。

  马山县县长张自英主持会议,并要求全县各乡镇各部门,要对防范重特大事故暨消防、防汛抗旱工作再鼓劲、再加压,切实抓好今年第二季度各项安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故在马山县区域内发生,确保社会大局和谐稳定。

  农建军、凌峰、刘冬梅三位县领导,也在会上分别就各自分管的工作进行了总结、点评和安排。

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖