人民网>>人民网广西频道>>马山视窗>>马山要闻

唐咸兴:紧咬扶贫脱贫总任务总目标 创造性开展“三农”工作

2016年04月19日09:36    来源:马山县电视台    手机看新闻
原标题:唐咸兴强调:紧咬扶贫脱贫总任务总目标 创造性开展“三农”工作

  4月13日上午,县委书记唐咸兴在我县召开的三农工作会议上强调,要紧紧咬住扶贫脱贫总任务、总目标,主动作为,创造性开展“三农”工作,加快农村农业发展,打好扶贫攻坚战。

  唐咸兴在会上指出,过去一年来,农线系统在“三农”工作中做了大量的工作,取得了一定成绩,但离县委县政府的要求,人民群众的期盼,还有一定差距。因此,农线部门要认认真真学习中央一号文件精神和中央农村工作会议精神,结合马山的实际,用发展新理念破解“三农”新难题,全力补齐短板,推动农村农业的发展。

  唐咸兴强调,要紧紧咬住扶贫脱贫总任务、总目标,一刻都不能放松,任何人、任何单位都要围绕这个总任务、总目标来开展工作。要认清形势,增强做好“三农”工作的紧迫感和责任感。要有主动作为的意识,敢于担当,努力的向上争取项目和资金,创造性的开展“三农”工作。要严格按照三严三实的要求,来用权、谋事、做人,做到忠诚、干净、担当,真正形成一个想干事、能干事、干成事的氛围。用我们扎扎实实的工作作风,用我们扎扎实实的工作成效,来检验我们各项工作的开展,用人民群众对我们工作的满意度来检验我们工作的成效,要把坚持农民主体地位、增进农民福祉作为农村一切工作的出发点和落脚点,加快农村农业发展,打好扶贫攻坚战。

  县长张自英主持会议,并要求农线部门要客观的认识当前农线的工作情况。要强化项目意识,做好项目的前期工作,推动各项工作的开展。要切实发挥资金的效益,整合、统筹好农口的资金,全力做好资金的拨付、使用及管理。要加强配合、协调和支持,形成推动三农工作的合力。

  张自英强调,抓好落实是关键,要尽快出台相关制度、政策来抓落实,要抓重点工作来促落实。要对接沟通来抓落实,要督查约谈来促落实。同时,还要进一步加强请示汇报工作,促进各项工作开展和落实,努力推进全县三农工作迈上新台阶。

  当天,副县长刘冬梅还在会上就分管的三农工作作了部署和要求。县农林局、水利局、移民局等农线部门分别作了工作汇报,提出下一步工作打算和措施。(苏锦)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖