人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>扶贫动态

广西钦州政协委员进村技术培训 助力产业扶贫

2016年04月15日15:37    来源:中国网    手机看新闻
原标题:(图)广西钦州政协委员进村技术培训 助力产业扶贫

广西钦州市政协常委为种植户讲解荔枝高接换种技术。

广西钦州市政协委员为村民发放荔枝保花保果药品。

“这样的培训方式,让村民们能够学以致用,可谓是扶到了点子上。”3月31日,广西钦州市政协办公室联合民建钦州市委、钦州市水果局等部门,组织专家深入到联系帮扶的贫困村钦南区大番坡镇青龙村,为种植户举办种养技术培训班。

为扎实推进精准扶贫工作,帮助村民学习掌握农业种养技术,钦州市政协办公室在帮扶过程中,充分发挥政协人才智力资源优势,组织专家型政协委员参与精准扶贫工作,采取理论与实践相结合的培训模式,通过入户指导、实地观摩等方式,着重提高村民群众的实际应用技能,通过技术扶持地方特色产业,帮助村民脱贫致富。

在服务精准脱贫荔枝保花保果暨高接换种技术培训班上,市政协常委、民建钦州市委主委、市水果局局长为青龙村荔枝种植户讲解荔枝保花保果和高接换种的技术,使种植户明确当前管理技术,同时对不开花的荔枝做好高接换种工作,使荔枝改低创高。

本次培训受到了当地村民的欢迎,纷纷表示:虽然自己种植荔枝有些年头,但出现的问题不少,有些问题自己也不知道怎么办,通过这次培训,解决了当前荔枝管理的很多实际问题,收获颇丰。(胡治华、邓吴宇)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:周雨乐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖