人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发>>中外媒体看北部湾

一季度北海市港口货物吞吐量实现平稳增长

2016年04月14日08:36    来源:北海日报    手机看新闻
原标题:一季度北海市港口货物吞吐量实现平稳增长

繁忙的铁山港作业区。 记者 李君光 摄

  日前,记者从市交通运输管理部门获悉,在全球经济形势复杂多变的大环境下,一季度我市港口货物吞吐量实现平稳增长。

  据介绍,受经济增速放缓,加上一、二月份是港口生产淡季的叠加影响,我市港口货物吞吐量一、二月份同比均略有下降。全市港口行业干部职工顶住压力,采取切实有效的措施,认真落实自治区、北海市稳增长、促发展的工作部署。市港口管理部门贴近服务,为业主提供绿色通道,使中石化北海炼化项目石化码头及广西液化天然气(LNG)项目配套码头能顺利投产试运营。北部湾港股份有限公司北海港分公司积极应对,努力拓展、挖掘货源市场,开辟新货源,带来了新的增长点。3月份,全市港口货物吞吐量完成190.57万吨,同比增长33.48%,一举扭转吞吐量下滑的态势。一季度我市港口货物吞吐量完成503.17万吨,同比增长10.30%。其中,外贸货物吞吐量完成157.35万吨,同比增长3.42%,集装箱吞吐量完成20675标箱,为上年同期的78.96%。(李君光)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:王勇、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖