人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西:强化边境综合治理 推进“国门利剑2016”联合专项行动

2016年04月06日15:05    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁4月6日电 (记者庞革平)4月5日,“强化边境综合治理,推进‘国门利剑2016’联合专项行动工作会议”在南宁召开。本次会议旨在进一步落实国务院和自治区主要领导批示精神,迅速在广西范围内形成打击走私多部门多层次的“大协同”机制、“多锁链”格局,加强广西边境综合治理,严厉打击走私违法犯罪活动,有力推进“国门利剑2016”联合专项行动不断取得新成效。广西壮族自治区政协副主席、自治区党委政法委书记温卡华,自治区政府副主席、自治区打击走私综合治理领导小组组长张晓钦,自治区政府副主席、公安厅厅长胡焯等领导出席会议并作重要讲话。自治区有关部门和重点市领导等参加会议。

2016年,按照海关总署和全国打私办整体部署,广西在全区组织开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,突出开展以打击走私粮食、冻品、食糖为重点的专项联合行动。各级各部门高度重视,迅速行动, 强化“人防、物防、技防、联防”打私防御体系,实施群防群治,取得了明显成绩,反走私总体局面可控持续向好。

本次会议明确了强化边境综合治理,做好打私工作要立足当前、着眼长远的总体思路,既扎实开展联合专项行动,又注重建立长效机制,建立执法协同联动的“大协同”打私机制,构建源头管控、流动监管、公路严查的“大锁链”打私格局,强化反走私综合治理督查,充分发挥司法机关审判监督作用,推动跨境跨区域联合打私机制。着力破解难题、补齐短板,实现“一栏”多用,科技固边,切实提高打击走私工作的能力水平。(完)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖