人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

容县三所学校成广西首批“中国楹联教育基地”

2016年04月06日08:57    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网容县4月6日电 牌映柚花文风浩荡香千里,春催绿野联语悠悠韵万年。日前,容县容州镇中心学校、容西镇中心学校、县底中学三所学校以及县底石龙诗社等4个单位成为广西首批“中国楹联教育基地”。

4月2日,中国楹联学会在该县自良中平现代特色农业(沙田柚)核心示范区举行授牌仪式。在楹联进校园的创建活动中,容州镇中心学校、县底中学、容西镇中心学校开展丰富楹联文化活动,进行楹联文化的启蒙教学、民间楹联的收集活动,举行“对对子”擂台赛、书写楹联和楹联知识手抄报比赛等。

为了培育更多、更优秀的楹联创作人才,让传统楹联文化向纵深层面发展,该县将在全县中小学开展“五个结合”,将楹联文化与“读书育人”特色办学相结合、将楹联文化与课堂教学相结合、将楹联文化与日常积累相结合、将楹联文化与各项活动相结合、将楹联文化与校外实践相结合。(朱晓玲、韦捷)

桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖