人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西再次巡查调研反“蝇贪”成果 共初核7649件

2016年04月06日06:38    来源:广西日报    手机看新闻

近日,广西壮族自治区纪委会同自治区人大常委会办公厅、自治区政协办公厅及自治区党委统战部,组织自治区人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士,分组前往百色、河池、贵港、来宾4市,就开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行第二次巡查调研。

此次巡查调研活动,人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士深入一线,与基层干部群众进行面对面座谈,了解专项工作宣传开展、线索摸排、案例通报、惠民资金及政策落实等方面情况,并以座谈会的形式及时向自治区及相关市、县纪委反馈。

在百色市田阳县五村镇,调研人员与当地群众交流,了解对查处“四风”和腐败问题的情况。田阳县给群众发放万张政策“明白卡”,编排山歌传唱“反四风”接地气的宣传方式得到调研人员点赞和肯定。在河池市金城江区东江镇,调研人员参观该镇反腐倡廉教育中心。该中心以视屏、图片、展板等方式展示十八大以来全国各地及我区查处的违纪案例,材料丰富,形式多样给调研人员留下了深刻的印象。

贵港市平南县抓住时机建立公众微信平台,通过新媒体形式开展宣传教育、廉政咨询、民生服务,不仅提高了群众对于政务的透明度和知晓率,也拓宽了纪检的举报渠道,引来调研人员的纷纷点赞。在来宾市象州县,民生资金查询系统吸引了调研人员的关注。该系统建有微信查询平台、互联网在线查询平台和民生资金查询平台三个子平台,均可对农业、卫计、教育、民政、扶贫等35个涉农部门的农村低保、新农合、农资综合直补等81项民生资金发放情况及配套政策法规进行查询,并受理网上举报,接受社会监督,目前已实现对全县所有民生资金监管的全覆盖。

参与此次巡查调研活动的人员,纷纷对各地开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作给予高度肯定,同时提出了一些意见和建议。

自治区政协委员、广西艺术创作中心戏剧曲艺部部长杨建伟建议,现阶段的工作取得一定成效,下一步应加强干部队伍建设,密切联系群众。他同时指出,在宣传标语方面,应尽量口语化,用词更加接地气,使用群众更乐于接受的语言表达,提升宣传效果。

自治区纪委相关负责人表示,6月底专项工作将转变为常态化治理,仍然作为各级纪委的一项重点工作持续推进。下一步,将继续狠抓“两个责任”落实不放松,进一步强化宣传教育,紧紧抓住纪律审查和监督检查,深化查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,积极营造风清气正的政治生态。

下一页
桂人桂气
国外有“人机大战”,而我们中国有…
今年早春三月的围棋界注定是不平静的,全球瞩目的“人机大战”激起了围棋迷的热情,而在我们中国,又是一番什么样的景象呢?前几天的这场比赛,让我们中国观众大饱眼福……
←微信扫一扫|属于围棋的盛世,了解更多
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖