人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

6800多位网友参与 近60万人次访问量

“北部湾同城化 一起微体验”完美收官

2016年04月01日09:41    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁4月1日电 (王勇、张芳)3月31日,“北部湾同城化 一起微体验”活动经过近4个月的历程完美收官,活动得到了社会各界的广泛关注。截至活动结束,共有6822人报名参加活动,51293人次参与投票,活动页面访问量近60万人次。网友少文、尚世地、赖敏获得前三名,赢得千元现金红包。

同城化微体验吸引6000多人参与

自2013年4月,北部湾经济区同城化改革全面启动以来,取得了一系列突破性进展。为全面展示北部湾经济区同城化在户籍、通信、交通、金融、社保、产业、口岸通关、旅游、城镇体系、教育资源等10大领域给老百姓工作生活带来的便利与实惠,共同分享“爱上北部湾的理由”,广西北部湾网策划推出了“北部湾同城化 一起微体验”活动。

活动期间,众多网友踊跃参与活动,最高的一天参与者达1000多人。大家根据所见所闻,结合所想所感,通过文字和图片表现了北部湾同城化对自己乃至所在城市带来的巨大变化,分享了“爱上北部湾的理由”。据统计,该活动共吸引6822人报名参加活动,51293人次参与投票,活动页面访问量达594308次,取得了显著成效。

2015年12月11日,“北部湾同城化 一起微体验”活动启动,活动分为两个阶段进行。第一阶段为北部湾同城化微体验大征集,第二阶段为爱上北部湾的N个理由,同城化微体验,千元大奖等你拿。主办方对参与作品设置百强奖和十强奖,入围百强奖的网友可获得200元现金红包,而十强奖获得者可获得500元至1500元不等的现金红包。最终,网友少文以4570票获得第一名,赢取1500元现金红包;网友尚世地和赖敏分别以3266票和2943票获第二、三名,分别赢得1000元现金红包。

交通与美食最受关注

北部湾在通信、交通、金融服务、户籍、人力资源社会保障、口岸通关、旅游、城镇体系、产业、教育资源等10大领域的同城化进程正在加速推进。从活动统计的数据来看,交通与美食最受网民关注。

网友小雨是个“吃货”,她说:“同城化,拉近广西4+2城市的距离,早上在南宁喝早茶,中午去防城港吃海鲜,下午到三娘湾看海豚,晚上感受北海银滩的静谧……一天到4个城市,不再是奢望,爱上北部湾,需要理由吗?”

“北部湾交通一体化,让我回家更便捷,出行更方便,如今坐上高铁,广西到全国各地都是‘一日达’。”家住北海的网友罗立说。

下一页
桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖