人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西人社厅

钦州市:农民工维权路漫漫阳光调解终定乾坤

2016年03月23日16:19    来源:广西人力资源和社会保障厅    手机看新闻
原标题:钦州市:农民工维权路漫漫阳光调解终定乾坤

  “多亏了你们,我才能拿到工伤赔偿”,“少了很多麻烦,事情得到圆满解决”, 2016年3月9日,在钦州市劳动人事争议仲裁院调解现场,农民工何某与广西某公司达成和解协议,何某最终获得工伤赔偿8万元。

  何某是钦州市某工业园区项目部从事混凝土浇注工作的农民工,2015年6月4日在工地扶正料斗时不慎砸伤手指,其后被认定为工伤,并经钦州市劳动能力鉴定委员会评定了伤残等级,但因赔偿数额存在争议,何某一直没有获得用人单位的工伤赔偿, 2016年春节过后何某向钦州市劳动人事争议仲裁院申请劳动仲裁,走上了法律维权之路。

  钦州市劳动人事争议仲裁院依法受理后,积极开展调解工作,先后进行了庭前和庭后调解,但双方均没有达成和解协议。分管仲裁工作的副局长在获知情况后,又召集仲裁员和双方当事人做最后一次调解,经过仲裁员一个上午的以理说法、个案分析,双方当事人最终达成了和解协议,才出现了上述一幕。

  这是钦州市劳动人事争议仲裁院今年开展“阳光调解”,化解劳动纠纷的一个典型事例,通过耐心细致的讲理讲法,动之以情、晓之以理,以理服人,打造仲裁调解服务新平台,得到了用人单位和劳动者的一致认可,为促进和谐劳动关系发挥了积极作用。(供稿:钦州市劳动人事争议仲裁院)

桂人桂气
快听总理政府工作报告 “摇”出与你有关的事
经济总量超90万亿、新增就业5000万人、高铁里程达3万公里……总理政府工作报告中这些“十二五”总结和2016的重要部署,掷地有声。“摇一摇”,看看哪些事与你有关!
←微信扫一扫|总理原声呈现,了解更多
(责编:沈泉池、陈露露)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖