人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

钦州保税港区海关监管通关一体化提升效率:今年2月报关单量同比超四成

2016年03月18日09:23    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:钦州保税港区海关监管通关一体化提升效率:今年2月报关单量同比超四成

  3月15日,记者从钦州保税港区海关处了解到,截至今年2月,钦州保税港区海关共监管通关一体化报关单3479票,共涉及商品6417项次,报关单量超过去年同期的40%,主要申报口岸为防城海关、北海海关、邕州海关。

  2015年7月1日,为打破北部湾经济区通关监管作业隶属关区的藩篱,形成通关全流程的一体化管理机制和运行模式,南宁海关在辖区所有口岸启用“关区通关一体化”改革。实施这一重要性改革后,企业在办理货物进出口时可自主选择向经营单位所在地、货物实际进出境地海关办理申报、纳税和查验放行手续,通关效率得到了切实的提高。

  为进一步促进贸易便利,加快地方经济和区域经济协调发展。下一步,钦州保税港区海关将继续积极提升监管服务效能,助推钦州对外贸易稳增长。

桂人堂|百万网友助力广西精准扶贫大手印
当前,广西扶贫开发工作已进入啃“硬骨头”“攻城拔寨”的冲刺期。精准扶贫需要您的一份力量,快扫码按下您的大手印,为精准扶贫助一份力吧!
←微信扫一扫|向每一份支持广西扶贫的正能量致敬
(责编:张芳、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖