人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

第一书记当“红娘” 为贫困村解决就业

2016年03月15日08:35    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁3月15日电 (张红璐、韦永胜)3月14日,广西东蒙乳业有限公司迎来了一批新员工——良庆区那马镇冲陶村53名务工人员。这是南宁经开区派驻该村“第一书记”许科峰为帮助该村贫困户脱贫和该村农户提高收入、改善生活促成的一桩“姻缘”。

冲陶村是远近闻名的贫困村。为帮助该村贫困户脱贫和该村农户提高收入、改善生活,许科峰绞尽脑汁,想方设法帮助该村农户发展种植养殖产业的同时,还积极为该村农户牵线搭桥,解决劳务输出问题。3月10日下午,在许科峰的策划和组织下,广西东蒙乳业有限公司直接进驻该村,为广大农户,尤其是贫困户开辟外出就业“绿色通道”,让广大农户足不出户即可享受到就业机会。

广西东蒙乳业有限公司负责人介绍,为支持国家扶贫政策,发扬南宁“能帮就帮”精神,公司为冲陶村村民量身定制了务工就业服务,适当放宽招工条件和降低招工门槛,并给予优厚的用工待遇。此举得到了该村村民的积极响应,共有53名村民圆了“就业梦”,同时也有效缓解了公司招工难问题,实现了公司和村民“双赢”。(完)

桂人桂气
快听总理政府工作报告 “摇”出与你有关的事
经济总量超90万亿、新增就业5000万人、高铁里程达3万公里……总理政府工作报告中这些“十二五”总结和2016的重要部署,掷地有声。“摇一摇”,看看哪些事与你有关!
←微信扫一扫|总理原声呈现,了解更多
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖