人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

WBO重量级洲际拳王争霸赛落户南宁

2016年03月12日13:42    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁3月12日电 (蒋卫龙)今天上午,随着WBO中国首席执行官吴石牛将赛事授权证书交到秘书长朱秀红手中,标志着2016中国.南宁WBO重量级洲际拳王争霸赛项目正式启动。这是WBO第一次来到广西,届时世界各国重量级拳王将前来南宁对战,中国重量级名将张君龙也将出战。

吴石牛表示,赛事主委会已经邀请了数位世界重量级拳王参赛,他们都是世界重量级拳手年度排名榜前20名以内的选手,相信会给南宁的观众带来一场非常精彩的拳击对抗赛。

“WBO每一站的赛事都举办的非常成功,不仅带来视觉上的享受,更多的地为当地的体育发展和城市宣传做出贡献。”2016中国.南宁WBO重量级洲际拳王争霸赛南宁组委会秘书长朱秀红表示,随后WBO将会考虑在广西设立分机机构,促进广西的拳击事业发展。

WBO中文全称为世界拳击组织,与WBC(世界拳击理事会)、IBF(国际拳击联合会)、WBA(世界拳击协会)并称为世界四大拳击组织。作为国际上顶尖的拳击赛事,WBO世界职业拳王争霸赛曾涌现出迈克·泰森、霍利菲尔德等知名拳王。1月底,中国拳王邹市明就是在自己职业生涯的第一场内地比赛中,击败南美洲冠军纳坦·桑塔纳,拿到了WBO国际蝇量级特设腰带。

自2006年WBO中国区机构在北京授牌成立以来,在国内举办了多项国际性赛事,6月的争霸赛,是这项拳击界的明星赛事第一次来到广西。据介绍,本次大赛由WBO世界拳击组织主办,南宁市体育局、广西君威体育文化产业有限公司承办。当晚将进行5场比赛,由中国、美国、俄罗斯、墨西哥等7个国家的10名拳王联袂登场,进行一场重量级洲际拳王争霸赛,一场轻量级洲际拳王争霸赛,以及3场国际排名赛。

桂人桂气
快听总理政府工作报告 “摇”出与你有关的事
经济总量超90万亿、新增就业5000万人、高铁里程达3万公里……总理政府工作报告中这些“十二五”总结和2016的重要部署,掷地有声。“摇一摇”,看看哪些事与你有关!
←微信扫一扫|总理原声呈现,了解更多
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖