人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西中小学教师公开招聘 增加复征志愿与补充招聘

2016年03月03日09:16    来源:南宁新闻网-南宁晚报    手机看新闻
原标题:广西中小学教师公开招聘 增加复征志愿与补充招聘

想报考教师的考生请注意了,3月,广西将启动中小学教师公开招聘。与去年相比,今年增加了一个招聘环节,即在招聘程序部分增加了复征志愿与补充招聘环节,时间为8月上旬。另外,考生还没获得教师资格证书或学历证书,也可报名考试,但必须在面试资格审核前取得相应证书,否则招聘单位将取消面试和录用资格。

未获相关证书可先报名考试

昨日,记者从自治区教育厅了解到,3月,广西将启动中小学教师公开招聘。原则上,招聘对象应获得《教师资格条例》规定的教师资格证书和合格学历。

与往年相比,今年考生在报名时未能获得教师资格证书或学历证书,也可报名参加考试。考生需要注意的是,必须在面试资格审核前取得相应证书,否则招聘单位将取消面试和录用资格。

增加复征志愿与补充招聘

同时,增加了一个招聘环节。有部分单位反映,通过一次招聘,部分偏远乡村学校仍难以招聘到教师,今年广西在招聘程序部分增加了复征志愿与补充招聘环节,以缓解部分市县乡村学校招聘不到足够教师的问题。

据了解,复征志愿与补充招聘时间是8月上旬。参加了今年广西中小学教师公开招聘,且取得笔试成绩的考生(含报考乡镇及以下教师岗位,专业对口,并已取得相应教师资格的,免笔试的考生),可以参加补录。已确定为拟录用人员不能再参加补充招聘,一经查实一律取消当年聘用资格,并作诚信记录备案。补充招聘时,参加补充招聘的考生只能申请一个补充招聘职位。

另外,报考乡镇教师条件继续放宽。今年继续对报考乡镇及以下教师岗位的报考人员,专业对口并已取得相应教师资格的,可免笔试。

下一页
桂人桂气
总书记是这样和2000公里外村民连线的
赤溪村在哪儿?总书记为什么选择和赤溪村连线?他与远在2000公里外的村民们说了啥?人民网独家揭秘总书记原声视频,更有连线实况花絮呈现!快听!
←微信扫一扫|总书记原音呈现,了解更多
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖