人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

区党委巡视组完成第三轮巡视工作 公布存在的问题

2016年03月03日09:16    来源:南宁新闻网-南宁晚报    手机看新闻
原标题:区党委巡视组完成第三轮巡视工作 公布存在的问题

记者昨日从自治区纪委获悉,近日,自治区党委巡视组完成2015年第三轮巡视反馈工作。据悉,2016年1月27日至2月3日,自治区党委巡视组先后向自治区人民政府办公厅等58个自治区政府部门及其管理单位党委(党组)主要负责人、领导班子反馈了巡视情况。从反馈情况看,这轮巡视发现被巡视单位普遍存在全面从严治党“两个责任”落实不够到位、纪律规矩意识不够强、违规破纪时有发生等问题。

自治区党委巡视工作领导小组相关成员和自治区党委巡视工作办公室负责人在巡视组向被巡视单位反馈时指出,巡视整改是巡视成果运用的关键环节。针对被巡视单位存在的突出问题,巡视组提出了做好整改工作的意见建议,指出被巡视单位党组织必须坚持党要管党、从严治党,要尊崇党章,切实增强政治意识、纪律意识和规矩意识,把“两个责任”扛在肩上,落实到行动上。必须坚决落实中央八项规定精神,驰而不息地抓好作风建设,要着力正风肃纪,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。必须建章立制,加强监管,要加强对重要岗位、重点领域的监督检查,建立健全规章制度,堵塞各种漏洞,斩断利益输送的链条,防止腐败现象的滋生蔓延。必须严格执行组织纪律,进一步完善党委(党组)会议议事规则,要严格执行《干部选拔任用工作条例》,严格干部监督管理。

据悉,巡视组在反馈中均指出,还收到反映一些领导干部的问题线索,已根据有关规定移交有关部门处理。(记者龙博 实习生向子劲)

下一页
桂人桂气
总书记是这样和2000公里外村民连线的
赤溪村在哪儿?总书记为什么选择和赤溪村连线?他与远在2000公里外的村民们说了啥?人民网独家揭秘总书记原声视频,更有连线实况花絮呈现!快听!
←微信扫一扫|总书记原音呈现,了解更多
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖