人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西集中开展《反恐怖主义法》宣传活动

2016年03月03日08:51    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网凭祥3月3日电(陈尚满、张红璐)3月2日上午,广西《反恐怖主义法》主题宣传月启动仪式在凭祥市举行。自治区副主席胡焯、自治区政法委书记温卡华出席启动仪式。

胡焯在启动仪式上发表了讲话。他指出,各地、各部门要充分认识《反恐怖主义法》的重要意义,把学习贯彻《反恐怖主义法》作为加强反恐怖工作的重要契机,进一步强化反恐怖工作措施,构建预警准确、反应迅速、处置果断、防控到位的应急体系和指挥体系,不断提升反恐怖工作能力,切实保障人民群众生命财产安全。

胡焯要求,要加强组织领导,明确职责分工,组织宣传小分队深入机关、单位、乡村、社区、企业、学校、车站、广场、码头等基层单位,通过组织开展广场主题宣传、文艺汇演、警营主题开放日、发放反恐宣传资料、播放反恐宣传录像、制作宣传展板等系列宣传教育活动,向群众宣传反恐防恐知识,不断提高全民反恐防恐和避险自救能力。要充分运用主流媒体和新兴媒体,广泛开展有声势、有特色、有深度的主题宣传活动,营造全民反恐防恐的良好氛围。

仪式结束后,胡焯、温卡华参观了反恐装备展示,并向群众发放宣传资料、讲解反恐防恐知识。

《中华人民共和国反恐怖主义法》已于2016年1月1日起施行。自治区反恐怖工作领导小组决定,3月1日至31日,全区统一开展《反恐怖主义法》主题宣传月活动。(完)

桂人桂气
总书记是这样和2000公里外村民连线的
赤溪村在哪儿?总书记为什么选择和赤溪村连线?他与远在2000公里外的村民们说了啥?人民网独家揭秘总书记原声视频,更有连线实况花絮呈现!快听!
←微信扫一扫|总书记原音呈现,了解更多
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖