人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁机场全力保障广西“两会”代表顺利进京

2016年03月02日21:41    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁3月2日电 (王勇、杨立、粟妮)3月1日、2日,随着广西“两会”代表搭乘的航班顺利起飞,南宁机场也圆满完成了今年“两会”进京航班保障任务。

为切实做好2016年广西“两会”代表航空运输保障工作,南宁机场根据区党委、区人大、区政协办公厅关于“两会”代表、委员乘飞机进京返邕服务保障工作协调会的精神,按照“确保安全,优质服务,进出顺畅”的工作目标,制定了《南宁吴圩国际机场“两会”运输保障方案》,提前计划、精心谋划,确保广西“两会”代表安全、顺畅进京。

为实现“确保安全,优质服务,进出顺畅”的目标,南宁机场成立了以总经理和党委书记为组长的“两会”运输保障工作领导小组,建立起了统一领导下的齐抓共管、各司其职的协调机制。同时,严格落实值班工作,各部门领导亲赴一线、关键岗位实行24小时值班制,保证各类信息、预案和突发情况能得到及时、准确、有效地执行和处置。

南宁机场优先选派政治素质高、业务能力强的人员参加保障工作,并将航班保障的相关信息和要求及时通知各相关保障单位,提前做好各项前期准备工作,以保证航班运行正常、安全、顺畅。同时,南宁机场还加强了对机场公共区域的巡逻控制,把警力投入到候机楼、隔离区和控制区等重点部位,做好了机场区域的治安管控。

此次“两会”保障,南宁机场根据航班时间、代表人数及保障能力,重新制定了详细的服务保障流程和方案。通过开通“两会”代表安检通道,提前为“两会”代表打印登机牌,精心布置“两会”代表候机区,安排“两会”代表摆渡车等“一站式”服务举措,不仅营造出了宾至如归的温馨氛围,也大大提高了出行效率,受到广西“两会”代表的一致好评。(完)

桂人桂气
总书记是这样和2000公里外村民连线的
赤溪村在哪儿?总书记为什么选择和赤溪村连线?他与远在2000公里外的村民们说了啥?人民网独家揭秘总书记原声视频,更有连线实况花絮呈现!快听!
←微信扫一扫|总书记原音呈现,了解更多
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖