人民网>>人民网广西频道>>专题集>>广西人社厅>>地方新闻

南宁市机关事业单位养老保险金保工程系统正式上线

2016年02月23日14:49    来源:广西人力资源和社会保障厅    手机看新闻
原标题:南宁市机关事业单位养老保险金保工程系统

2016年2月1日,南宁市机关事业单位养老保险金保系统正式上线运行,标志着南宁市机关事业单位工作人员参加基本养老保险工作进入到实质操作阶段,机关事业单位工作人员开始“缴费了”。

2015年11月4日《广西壮族自治区人民政府关于实行机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(桂政发【2015】53号)印发后,根据机关事业单位养老保险经办系统的统一要求,按照“人社业务电子一体化”的工作目标,依托现有金保工程系统架构,制定了南宁市机关事业单位养老保险系统开发计划,通过进一步改造升级,按照五险统一经办的要求,与原有参保险种一票征收、统一管理,利用系统数据进行导出、补充、完善,与现有金保工程系统的其他对外服务的功能进行有机的整合,经过四个多月的系统需求调研、数据采集、模块测试、试运行阶段,南宁市正式启动了机关事业单位养老保险金保系统。

目前南宁市各机关事业单位按照要求正陆续进入系统,并通过系统采集本单位原有险种登记的相关信息数据,按流程逐级审核后办理机关事业单位养老保险登记参保手续。南宁市机关事业单位养老保险金保工程系统的正式上线,将进一步简化人社业务的办理流程,真正实现“人社电子一体化”,实现南宁市社会保险参保人员同人、同城、同库。(供稿:南宁市人力资源和社会保障局)

精品阅读
过年遇到土豪发红包怎么抢
还在为了红包摇断手腕?还在问哪里才有大红包?我会告诉你这里有万元的红包等你来抢吗?过年遇到土豪发红包,怎么抢姿势最正确,快扫进来!
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:沈泉池、陈露露)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖