人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

玉林民用机场项目获批建设 填补桂东南无机场空白

2016年02月17日08:34    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:玉林民用机场项目获批建设 填补桂东南无机场空白

  玉林民用机场项目正式获批

  总投资14.3亿元

  2月15日,记者从玉林市发改委获悉,经过多年筹备和努力,玉林民用机场项目终于在2月3日获得国务院、中央军委批准。玉林机场的建设,将填补桂东南没有机场的空白,对完善广西机场布局,加快桂东南经济社会发展有着重要意义。

  玉林民用机场项目总投资14.3亿元,场址位于玉林市福绵区石和镇旺久村附近,为国内支线机场。按照规划,新机场工程建设规模为:飞行区按4C标准设计,新建一条长2600米的跑道;航站区按满足2025年旅客吞吐量74万人次、货邮吞吐量5000吨的目标设计,新建航站楼8000平方米、站坪机位5个;配套建设通信、导航、气象、供油、消防救援等辅助生产设施。

  玉林民用机场是列入国务院 “十二五”综合交通运输体系规划、珠江-西江经济带发展规划、民航发展“十二五”规划中期调整及广西国民经济和社会发展“十二五”规划纲要的重大项目。

  据悉,本月下旬,玉州区南江街道坡塘村至玉林民用机场一级公路将开工建设,机场建设开始进入实质性阶段。(黄珊)

精品阅读
过年遇到土豪发红包怎么抢
还在为了红包摇断手腕?还在问哪里才有大红包?我会告诉你这里有万元的红包等你来抢吗?过年遇到土豪发红包,怎么抢姿势最正确,快扫进来!
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖