人民网>>人民网广西频道>>罗城视窗>>特色产业

广西罗城:小作坊做成大产业

2016年02月15日17:01    来源:新华社    手机看新闻
原标题:广西罗城:小作坊做成大产业

12月7日,广西罗城县东门镇田梧村农民在晾晒米粉。

12月7日,广西罗城县东门镇田梧村农民在加工米粉。

12月7日,广西罗城县东门镇田梧村农民在加工米粉。

拥有数百年历史的“田梧米粉”深受当地人民的喜爱。近年来,广西罗城仫佬族自治县东门镇田梧屯农民依靠传统加工手艺从事米粉加工走上脱贫致富之路。目前,全屯200多户人家家家从事米粉加工,由过去的“小、散、弱”小作坊逐渐迈上规模化、集约化、产业化的发展道路。每天每户加工100至200公斤大米,可以解决就业4至6人,年加工米粉户均收入5到10万元,成为当地一大特色产业。新华社发(吴耀荣 摄)

精品阅读
过年遇到土豪发红包怎么抢
还在为了红包摇断手腕?还在问哪里才有大红包?我会告诉你这里有万元的红包等你来抢吗?过年遇到土豪发红包,怎么抢姿势最正确,快扫进来!
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖