人民网>>人民网广西频道>>罗城视窗>>生态·旅游

罗城注重扶持培育星级乡村旅游区

2个度假村喜获自治区四星级乡村旅游区称号

2016年02月15日16:58        手机看新闻

近日,从自治区旅发委发文公布的2015 年度广西星级乡村旅游区、农家乐评定名单中获悉,罗城仫佬族自治县小长安米椎林度假村和黄金镇青明山庄园度假村榜上有名。

据了解,米椎林度假村位于武阳江畔,距离罗城县城23 公里,距离融水县城36 公里,距离小长安镇1 公里,交通方便。该度假村旅游区占地面积800 亩,建筑面积3000 平方米,2011 年被评为自治区四星级农家乐,成为河池市首家并且唯一一家自治区四星级农家乐景点。度假村内主要分为米椎林度假区、武阳江观光区、仫佬族特色农家菜服务区、崖宜村渡口区、绿色农业采摘区、精品住宿体验区、水上乐园烧烤戏水区、民族活动体验区等,是集农业观光、生态旅游、民俗旅游、休闲度假为一体的乡村旅游区。目前,最大接待规模达4000 人次/日,已有区内外多家旅行社与米椎林度假村签订旅游业务合作协议,将景区纳入旅游路线景点。

青明山庄园度假村距县城28 公里,旅游区占地5000 亩,于九万大山边缘,景区遍布大大小小的瀑布有十余处,生态完整性好,森林覆盖率高,空气质量极佳,是有名的绿色天然氧吧。度假村旅游区内有2000 亩的优质水果生产基地和高效农业观光采摘园,还有林下特色禽类、天然鱼塘、天然泉水泳池、烧烤野炊露营基地、演艺场、精品住宿等,青明山庄园乡村旅游区是旅游、会议、休闲、娱乐的极佳去处。青明山庄园于2007 年获得“广西农业示范点”称号、2011 年获得国家AA 级景区称号、2012 年获得自治区四星级农家乐称号,2014 年获得自治区森林人家称号。

小长安米椎林度假村和黄金镇青明山庄园度假村获评自治区四星级乡村旅游区、农家乐的称号,这是罗城县抓乡村旅游、生态旅游、特色旅游的一个缩影。

近年来,该县坚持以“山水为媒”,充分依托、利用好境内优美的自然资源环境,大力推进重点景区景点建设,不断建设和完善景区景点基础设施和旅游服务项目,努力构建一批规模大、品位高的旅游文化特色项目。目前,该县以武阳江、剑江景区为重要组成部分的罗城地质公园已获批为“国家级地质公园”,石围屯被列为首批“中国少数民族特色村寨”,小长安镇崖宜屯被评为自治区第一批特色名镇名村、荣获河池市首届“最美乡村”称号。一个个集农业观光、生态旅游、民俗旅游、休闲度假等为一体的乡村旅游区正逐步建起,以自驾游和“吃农家饭、干农家活、赏农家景、住农家院”的田园式、体验型农业旅游度假活动在罗城正悄然兴起。(廖光福)

来源: 罗城县委宣传部

精品阅读
过年遇到土豪发红包怎么抢
还在为了红包摇断手腕?还在问哪里才有大红包?我会告诉你这里有万元的红包等你来抢吗?过年遇到土豪发红包,怎么抢姿势最正确,快扫进来!
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖