人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

猴年第一股冷空气来袭 桂北有寒潮全区阴雨天为主

2016年02月13日06:32    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:猴年第一股冷空气来袭 桂北有寒潮全区阴雨天为主

  猴年第一股冷空气来袭

  桂北大部有寒潮,全区以阴雨天气为主

  2月12日,阳光仍是广西天气舞台的主角,不少地区的最高气温都在25℃以上。但13日晚至14日,一股强冷空气将影响我区,全区将被“拉回”阴雨天气之中,气温将现跳水式下降,各地日平均气温下降8-10℃,局部12℃以上,桂北大部、桂南部分地区出现寒潮天气,部分高寒山区可能会出现雨夹雪。15日至21日,我区将有日平均气温≤12℃的低温阴雨天气。

  据广西气象台预报,13日,全区多云到阴天,桂林、柳州、贺州、河池、百色等市的部分地区有小雨,早晨桂南部分地区有雾;14日至15日,受强冷空气影响,全区阴天大部有小雨,其中高寒山区和桂北局部地区有雨夹雪或冰冻天气,冷空气过境时,湘桂铁路沿线及沿海地区有5-6级偏北风,各地日平均气温下降8-10℃,局部12℃以上,过程最低气温:高寒山区零下4-0℃,桂北1-4℃,桂中4-6℃,桂南6-9℃;16日至19日,全区阴天大部有小雨,日平均气温:桂北6-9℃,桂南9-12℃;20日至21日,全区大部维持日平均气温≤12℃的低温阴雨天气。

  北部湾海面:13日,晴间多云,偏南风5级,阵风6级;14日,多云转阴天,南转北风6-7级,阵风8级;15日,阴天有分散小雨,偏北风6-7级,阵风8级。

  气象部门提醒,由于此次冷空气影响的过程恰逢春运返程高峰期,桂北高寒山区及邻省贵州、湖南等地有可能出现道路结冰,北部湾海面将出现大风天气,建议相关部门加强防范道路湿滑或结冰、大风以及低能见度天气对交通运输、城市运行的不利影响,确保春运安全。(周映)

精品阅读
过年遇到土豪发红包怎么抢
还在为了红包摇断手腕?还在问哪里才有大红包?我会告诉你这里有万元的红包等你来抢吗?过年遇到土豪发红包,怎么抢姿势最正确,快扫进来!
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:刘佳、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖