人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>彭清华日历报道>>新闻报道

彭清华深入百色走村入户开展春节慰

为基层干部群众送去节日温暖

2016年02月01日09:59    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:为基层干部群众送去节日温暖

  新春佳节前夕,自治区党委书记彭清华来到百色市田阳县桥马村残疾人户黄桂仙家中走访慰问,向困难群众送上党委、政府的新春问候与祝福。本报记者 黄 克/摄

  新春佳节前夕,自治区党委书记彭清华深入百色市多个村屯,走访慰问先进模范、老党员、退伍老兵和困难群众,给他们送上党委、政府的问候与祝福。

  罗朝阳是田阳县那满镇新立村党总支部书记、村委会主任,也是全国人大代表、自治区劳模。“老罗,快过年了,我来看看你。村里生产如何?村民收入怎么样?”彭清华一进门就问。

  “全村有六成土地流转,大规模种植圣女果、火龙果、芒果,村民收入一下上来了。”老罗高兴地说。

  “那说明产业结构调整起了作用,你作为村里的带头人,功不可没。”彭清华拍拍老罗的手,扭头叮嘱县领导,很多村干部长期在基层勤勉工作、默默奉献,组织上应予以更多关爱支持。

  右江区四塘镇保安村村民黄婵原在外打工,后返乡开起五金店,靠诚信经营赢得口碑,并热心传授创业经验,帮扶带动20多名农村姐妹走上致富路,荣获自治区道德模范提名奖。“年纪不大,精神境界却很高,做了不少实事好事,了不起。”彭清华赞许地说,“今后还要再接再厉,继续为乡邻做好道德表率。”

  在田阳县五村镇桥马村、靖西市龙邦镇吕平村,彭清华分别看望了老党员黄林山、参战退役人员黄留天,感谢他们过去为国家为社会作出的贡献,希望他们保重身体,永葆本色,为家乡发展更好发挥作用。

  彭清华还先后走访了桥马村残疾人户黄桂仙和那满镇露美村特困户梁志法、五保户刘烈英,与他们促膝而谈,嘘寒问暖。他鼓励乡亲们坚定信心、多学技能,踊跃参与发展特色产业,争取早日脱贫致富。他要求当地党委、政府务必把各项惠民政策落实到户到人,千方百计为群众排忧解难,让广大群众特别是贫困群众度过一个温暖祥和的春节。

  桥马村是彭清华“十三五”扶贫联系点。3个多月前,他曾翻山越岭到此调研。如今再来,路好走了,环境整洁了,有的房顶还装上了光伏发电板,呈现一派新气象。彭清华与自治区市县随行领导、镇村干部以及驻村第一书记、工作队员进行座谈,共同研究桥马片区“十三五”扶贫规划。

  据介绍,桥马片区采取“三养一种”、移民搬迁、政策兜底等多种措施扶贫,并以“政府+企业+贫困户”帮扶模式,引进生态种养、光伏发电产业,通过贷款担保、贴息,为贫困户提供入股保底分红和就业机会。彭清华充分肯定了片区积极探索精准扶贫新路子的做法,希望广大干部群众充分发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,按照“十三五”扶贫规划路线图,在精准识别的基础上,突出片区开发带动的整体性、协调性,把扶贫产业组织起来、把移民搬迁政策吃透用好、把社会保障的底兜好,努力改变家乡贫困落后面貌。

  温卡华、范晓莉、胡焯分别参加慰问。(记者/魏恒)

精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:黄昱梅、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖