人民网
人民网>>人民网广西频道>>社会法制

广西来宾:公安文化基层行 书写春联送万家

来源:人民网-广西频道    2016年02月01日16:35

上一页
来宾市人民政府副市长、公安局党委书记、局长莫建平(左二)观看书法家写春联
来宾市人民政府副市长、公安局党委书记、局长莫建平(左二)观看书法家写春联
下一页

人民网来宾2月1日电   1月26日,来宾市公安局到扶贫联系点武宣县三里镇五福村,开展公安文化基层行——“公安书法家送“福”到万家”活动,让当地群众一起享受文化大餐,感受浓浓的年味。

“‘公安捐资建球场,男女老少喜洋洋’,横批‘幸福’,就这样帮我写一幅吧。”武宣县三里镇五福村村民吴维忠说,去年来宾市公安局为村里捐资建好了篮球场,让村里的群众有了运动娱乐的地方。当天上午,来宾市公安局书法家在五福村的篮球场上,挥毫泼墨,为村民免费书写春联。“‘和顺一门有百福 平安二字值千金’,我要这一幅”,“‘一帆风顺年年好 万事如意步步高’,那我就要这一幅”。“再帮我写一幅吧,我给我妹妹家也带一幅”,“好的,没问题”。对于村民的要求,公安书法家都一一满足。“真的非常感谢你们到村里来送春联,让我们提前感受到新年的喜庆,我一定会在大年三十那天晚上贴出来”。五福村村民巫福军喜笑颜开地说,他小心翼翼的将墨迹未干的春联铺在地上,细细端详。

不一会儿,球场上铺满了红红火火地春联,村民们脸上洋溢着灿烂的笑容,村民们一边展示自己刚得到的春联,一边夸赞公安书法家,“没想到啊,铁骨铮铮的公安民警,也能拿起毛笔写一手好字”。

当天公安书法家共五福村村民赠送春联300多幅。(潘雪云) 

【1】【2】【3】

(责编:张红璐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1杨幂迪丽热巴古装PK 抛弃齐刘海之…
  2. 2钢铁咆哮!中国坦克与外军火力大比拼
  3. 3Angelababy张天爱马苏 女…
  4. 4广西南宁江南区发生3.2级地震 震…
  5. 5睡前喝红酒真的有好处吗?
  6. 6水果吃对时间才健康 8种水果晚上不…
  7. 7Angelababy张天爱马苏 女…
  8. 8新偶像:“中国四千年第一美女“鞠婧…
  9. 9刘亦菲刘诗诗赵丽颖汤唯 浓妆艳抹反…
  10. 10广东首趟“摩托大军”春运返乡高铁专…