人民网>>人民网广西频道>>军事

解放军31军新年火热练兵 狂刷12个训练记录

2016年01月28日15:15    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:心无旁骛强素质 聚焦打赢当先锋

原标题:心无旁骛强素质 聚焦打赢当先锋

新年伊始,第31集团军某师训练场上呈现一派火热练兵景象。在刚刚结束的师军事训练“创纪录破纪录”活动中,图上量算、夜间射击等12个课目训练纪录被刷新。师领导说:“练兵备战、精武强能是拥护支持改革的最有力行动。”

连日来,该师广泛开展“全面贯彻改革强军战略、坚决拥护支持投身改革”专题教育,通过授课辅导、讨论辨析等方式,引导官兵切实把思想和行动统一到改革强军决策部署上来,牢固树立战斗力标准意识,以优异训练成绩拥护支持投身改革。

去年年终总结一结束,师首长机关就分层次分批次开展业务基础集中强化训练。所属各单位对照年终总结查找出的问题,挂账销号狠抓整改落实,同时科学拟制新年度训练计划。某团针对实战化演练中暴露出的基层骨干组训能力有待提高的问题,组织80余名班长骨干集训,努力培养“思想领先、备战为先、练兵争先、模范身先、知兵心先”的复合型“兵头将尾”。

在群山掩映下的陌生山林,该师组织的20公里战斗体能考核紧张进行。记者跟随某团“钢七连”参加考核,一路上“敌情”接踵而至,官兵果断处置。到达指定地域后,官兵紧接着展开战术、手榴弹投准和实弹射击考核。整个考核连续进行近11个小时,有效检验了官兵专业技能水平。

精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:周雨乐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖