人民网>>人民网广西频道>>焦点

马天宇春晚忙排练 心系留守儿童默默做公益

2016年01月28日14:30    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:马天宇春晚忙排练 心系留守儿童默默做公益

  近日,演员马天宇上春晚的消息引起众多媒体和粉丝关注,而记者得知,马天宇在忙着拍摄电视剧《幻城》以及春晚排练的同时,还在私底下默默的做公益,为贫困山区的孩子们送温暖,不仅如此,因为偶像榜样的力量,马天宇的粉丝也自发组织了公益活动。

  据悉,马天宇2015年秋季就曾与团队一起到甘肃省白银市会宁县新添乡的石沟小学做了一日支教,并跟那里的孩子们一起举行了开学典礼,还亲自动手为学生们做午饭,和学生们坐在一起上课,并带去了新的课桌椅、新书包、新文具等大量的物资。入冬后,马天宇一直心系曾经支教的石沟小学里的孩子们,担心天气寒冷远在大西北的学生们上课时挨冻,便自己买了羽绒服、帽子、手套、围巾和雪地靴等过冬的物资打算寄到石沟小学,联系学校领导的时候得知自己的粉丝(羽毛)们在已经跟随偶像脚步与学校取得了联系,早早的准备了过冬的物资送到了石沟小学。马天宇与学校领导商量后决定把自己买的冬衣转赠给临近的贫困山区的学校——甘肃省会宁县中川乡化合小学,让那里的孩子们也感受到关怀和温暖。马天宇表示,自己能做的极为有限,还有更多的贫困学生在挨冻受饿,甚至因为家庭的经济压力大交不起学费而辍学,小小年纪就外出打工,每每想到这些他都会非常难过,希望尽自己一点微薄的力量能帮助到更多的孩子。

  马天宇的粉丝在向偶像学习积极做公益的时候说的话非常感人:“好的偶像是一位向导,他会引导着我们成为更好的人,就像天宇,他努力、善良、热爱公益,羽毛也一直追随着他,从未停止公益的脚步。生活或许严酷,但美好的种子总是在不经意间生根发芽……”

精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:周雨乐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖