人民网>>人民网广西频道>>女人

专家指导轻断食排毒法 酵素产品要用对才有效

2016年01月27日10:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:专家指导轻断食排毒法 酵素产品要用对才有效

上周末,一场以“享受清·静”为主题的简法生活营在广州举行。随着健康风潮的兴起,为“身体排毒”渐渐成为一种时尚生活的潮流。此次简法生活营的目的是帮助学员进行肝胆排毒,学员们经过5天的清淡饮食,在周末两天内进行轻断食,在排出毒素的同时养成一种健康的生活方式。本次简法生活营特别邀请到来自美国自然医学研究院执行长、台湾自然医学杂志社社长何永庆先生,为学员们进行了为期两天的养生知识讲解,并现场指导肝胆排毒,讲述心血管疾病的预防和保健。

排毒也需结合好习惯 简法生活深受欢迎

“平时很少锻炼,运动也少,锻炼也少,感觉到身体出现亚健康的状况,现在的工作压力很大,想通过这个活动来减压,减减身体的负担,让自己的身体轻松一点。”80后黄小姐第一次参加排毒营的活动,“参加之后,身体上和心理上感觉就很好。参加这个活动,学习了很多养生方面的知识,观念上也发生了改变。”

在排毒营的学员中,有的已经不是第一次参加了。“这是我第二次参加排毒营,比起第一次更加认真对待,感觉变得更好。”一名叫珠珠的学员这样分享道。

“对生活做减法,对生命做加法。这是我们举办简法生活营的初衷。”这次简法生活营的主办方——广州法喜网络科技有限公司总经理詹宗杰这样告诉记者,“通过补充酵素给身体排毒,形成良好的生活习惯,养成健康的生活方式,是我们公司一直在坚守的态度。”

“市面上号称能治百病都是忽悠人的。”詹宗杰笑着告诉记者,“饮用酵素产品,还要配合良好的生活习惯,不然你身体的健康状况也不一定会得到改善。我们的健康,只能靠自己,我们每个人必须首先在健康的观念上要改变,认识到我们的身体是一个小宇宙,必须符合自然的规律才是最好的健康方式。”

台湾专家讲授“排毒”秘笈 适当断食有利身体健康

除了在身体上进行“排毒“外,这次的排毒营还请来了台湾的知名养生专家何永庆给学员们授课,让学员们从观念上进行“排毒”。

据介绍,来自台湾的何永庆先生曾经是大肠肿瘤患者,在经过坚持不用手术、不化疗、不放疗,通过顺应自然的自我健康管理而治愈。何永庆先生还著有台湾畅销书《清胃肠净肝胆》、《为癌细胞平反》等书籍。

何永庆先生与学员互动

在这两天的活动里,何永庆先生不但讲解了养生知识,更是指导学员进行肝胆排毒。何永庆认为,如今人们的身体之所以不健康,主要的原因是因为吃的太多,“年轻时多吃两碗,有这个需要,新陈代谢快,吸收也快,年纪大的人,身体里的酶的数量已经少了,就不宜多吃,你多吃一口。消化不了,那就变成毒素,如果恰到好处,那就是营养。而每个人不一样,所以你要先管住自己的心,管住自己的嘴。”

“少吃就一定多活,多吃就一定少活。”何永庆先生这样认为。除了在生活中要少吃多动,在身体状况允许的条件下进行断食排毒,也是让身体得到良好休息的好方法。“如果你管住嘴巴,体内就少产生不良代谢物,当然就少生病。”

何永庆还向记者讲述了轻断食的注意事项:第一要作息正常,第二是心不要乱,如果你每天很忙碌,还断食的话,那就是自找麻烦。但是还是要动。将物欲降到最低,不能缺氧,要注意呼吸吐纳,辟谷或者轻食也好,一定要作息正常。这样的话,我们的细胞在消耗多余的脂肪,分解一些病变的细胞的过程当中,少产生毒素,比如酮酸,这样轻食才会产生好的效果。

大部分慢性病的形成一般都是长时间不良的生活习惯造成的,而且很多是跟血液变浑浊有关。在改善血液品质方面,何永庆还介绍了一个很简单的方法,即用银耳(或黑木耳,或银耳黑木耳各半)10克、枸杞20克、茯苓30克,浸泡好之后兑入400——500ML的水,放进豆浆机里打成浆,加入蜂蜜少许,早起的时候当早餐吃下,这样对高血压、高血脂患者有很好的帮助。

下一页
精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖