人民网>>人民网广西频道>>女人

大白菜不能这样吃 你肯定不知道

2016年01月27日10:56    来源:大众养生网    手机看新闻
原标题:大白菜不能这样吃 你肯定不知道

  童年的冬天,家里一定会存储大量的大白菜,来过冬,那个时候蔬菜品种少,只有这种保存时间长的蔬菜才适合食用,不像现在,什么季节的蔬菜都吃的到,然而你知道大白菜的营养其实很丰富,别看它那么平常。

大白菜不能这样吃 你肯定不知道

  大白菜的食疗作用:

  1、利肠通便,帮助消化

  含有大量的粗纤维,可促进肠壁蠕动,帮助消化,防止大便干燥,促进排便,稀释毒素,既能治疗便秘,又有助于营养吸收。

  2、消食健胃,补充营养

  含多种维生素及矿物质,常食助于增强机体免疫功能,对减肥健美也具有意义。

  人们发现1杯熟的大白菜几乎能提供与1杯牛奶同样多的钙,可保证人体必须的营养成分。

  3、防癌抗癌

  吲哚-3-甲醇,能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素。

  妇女每天吃500克左右的白菜,可使乳腺癌发生率减少。

  “钼”可抑制体内对亚硝酸胺的合成和积累,故有一定抗癌作用。

  4、预防心血管疾病

  有效成分能降低人体胆固醇水平,增加血管弹性,常食可预防动脉粥样硬化和某些心血管疾病。

下一页
精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖