人民网>>人民网广西频道>>专题集>>岑溪市公安局>>媒体报道

岑溪:出入境大队五大措施应对春节前后办证高峰

2016年01月27日15:41    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网岑溪1月25日电 春节临近,岑溪市公安局出入境大队未雨绸缪,创新举措,坚持科技化与人性化服务相结合,以实际行动践行为民服务宗旨,通过五项措施积极做好春节前后办证高峰期准备工作。

一是加强宣传,惠及民众。加大宣传力度,增强人文关爱,通过广场宣传、张贴海报、网站、微信等媒介发布办证高峰时段预警信息,温馨提示群众合理安排办证时间,错峰办证。二是提升业务素养,提高服务水平。通过组织学习理论知识以及操作训练,做到人人熟悉业务流程,人人能够熟练解答,避免因业务不熟而随意或者错误解释、推诿情况的发生。三是分工合作,提高效率。合理划分办理窗口,每个窗口负责每小块熟悉的业务操作,打印申请表、信息预采集、受理、付费等流水线作业,提高效率,缩短群众排队等待时间。四是是换位思考,弹性工作。实行弹性工作制度,根据实际情况适当延长工作时间,尽最大努力减少办证群众往返次数和等候时间。五是增加警力增添设备,提高服务效能。增加了民警和协警人员,新调入民警通过了准入考试。近期又增添了一批电脑、高拍仪、打印机等设备,人力物力共同应对春节前后办证高峰。(潘艳英)

精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:陆程、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖