人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>岑溪市公安局>>媒体报道

岑溪市举行春运交通安全公益活动启动仪式

来源:人民网-广西频道    2016年01月27日15:36

岑溪市举行春运交通安全公益活动启动仪式
下一页

人民网岑溪1月25日电 1月24日上午,岑溪市委、市政府组织广大志愿者和部份爱心企业的代表,以及有关部门的领导,冒着寒雨和飘雪,在岑罗二级公路筋竹黄陵春运服务站,举行2016年春运交通安全暨“温暖回家路●文明返乡行”公益活动启动仪式,标志着2016年岑溪春运交通安全暨“温暖回家路、文明返乡行”春运服务工作正式拉开帷幕。岑溪市委常委、市委办公室主任罗华平、岑溪市人大副主任谢梅、岑溪市副市长、公安局长梁兵、岑溪市政协副主席沈红梅等市领导出席启动仪式并作讲话,岑溪市委宣传部、教育局、总工会、共青团、交警大队、筋竹镇政府的领导和岑溪市春运服务志愿者及爱心企业代表参加了启动仪式。

岑溪市人大副主任谢梅主持了启动仪式。

在启动仪式上,岑溪市的春运服务爱心企业代表、志愿者代表首先作了发言,对切实做好2016年度春运服务工作作出了表态和承诺。

随后,参加启动仪式的岑溪市领导为七个热心赞助春运服务的企业代表授予了2016年度春运服务“爱心企业”铜牌。

接着,岑溪市副市长、公安局长梁兵在启动仪式上致辞。梁兵指出,岑溪与广东接壤,交通便利,是大西南通往粤、港、澳的重要陆路交通枢纽,每年都有大量到广东工作的务工人员驾驶摩托车经过岑溪境返乡欢度春节,给岑溪的交通安全管理工作带来了巨大的压力,同时岑溪每年也通过部门联动与协调,有2000多个春运服务志愿者在筋竹春运服务站付出了辛勤的汗水,有30多个爱心企业筹集资金大力支持春节返乡务工人员的“温暖回家路●文明返乡行”活动。今天,2016年春运正式拉开了帷幕,我们冒着寒雨和飘雪在这里举行2016年春运交通安全暨“温暖回家路●文明返乡行”公益活动启动仪式,就是劝导广大春运驾驶人员及广大返乡务工人员,要在气温偏低、下雨天气偏多的天气条件下,注意交通安全,严守交通法律法规,做到安全文明行驶,大力营造“安全行驶、文明返乡”的社会氛围,同时,努力动员社会各界的志愿者和广大爱心企业积极投身春运服务,为广大返乡务工人员提供无偿的春运服务,送去党和政府的关怀和温暖,让广大返乡务工人员安全快乐到达家乡,与家人一起共度春节,希望岑溪市委、市政府组织开展的这次公益活动这股暖流、这份爱心、这种感动,能够永远在岑溪人民当中持续传递,感动和温暖着每一个返乡务工人员的心,让我们为共同推动平安和谐温馨社会的建设作出贡献。

最后,岑溪市委常委、市委办公室主任罗华平宣布2016年岑溪春运交通安全暨春运服务工作正式启动。标志着2016年岑溪春运交通安全管理暨春运服务工作正式拉开帷幕。

启运仪式后,岑溪市领导还深入岑溪市春运服务站各个服务点察看了有关服务工作的准备情况,详细了解了他们服务的内容、服务的项目及参加服务的人数等有关情况。(陈远文 黄宇)

【1】【2】【3】【4】

(责编:陆程、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1奥迪太贵大货追尾瞬间改撞雪铁龙 全…
  2. 2Angelababy近期着装大盘点…
  3. 3饮食警惕:这13种菜天生有毒 千万…
  4. 4《诛仙》赵丽颖定妆照曝光 刘海又变…
  5. 5盒子炮!难得一见的著名武器剖面图
  6. 6《我是歌手4》8进6李玟夺冠 大牌…
  7. 7如懿传VS甄嬛传 周迅舒畅古装扮相…
  8. 8两只乌龟冻在冰里引围观 俩鳄鱼在车…
  9. 9清热滋补又防癌 让蜂蜜效果翻倍的1…
  10. 10高领毛衣怎么穿最好看 五种时髦搭配