人民网>>人民网广西频道>>焦点

费沁源:新晋国民美少女 最爱萌大叔费玉清

2016年01月27日10:25    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:费沁源:新晋国民美少女 最爱萌大叔费玉清

  近日,《国民美少女》中来自SNH48五期生的费沁源扎双马尾的照片流传到海外,被日本网友和媒体评为中国版“渡边麻友”、“颜值精英”,消息一传回国即引起热议。作为话题中的主角,费沁源本人感到压力山大,在她眼里“渡边麻友是一个很优秀的前辈”,但自己身上还有很多不足,“希望以后能通过自己的努力,把这些不足弥补上来,不辜负大家对我的期望。”

  对于费沁源被赞中国版“渡边麻友”,网友们各抒己见,有网友举双手点赞支持,也有网友反驳“感觉并不像,拒绝吃下这颗安利。”两方各执一词,持中立态度的网友则表示,“颜值若要争论到底没有意义,各花入各眼,萌即是正义!”

  费沁源是AKB48海外姐妹团SNH48的五期生,第一次亮相即凭借活力满分的可爱笑颜引起48系中国饭圈的注意,获“源帝”称号。年仅14岁的她,不像同龄人那样过着学校与家两点一线的生活,而是听从自己的心意开启了追梦之旅。由于从前专心学业,周围的玩伴也不流行追星,费沁源不太了解娱乐圈的情况。如今成为了别人心目中的偶像,她不骄不躁,直言要努力。记者问了她一个关于“小鲜肉”含义的问题,费沁源思索片刻后揣测道:“大概是指年纪比较轻的,新生代。”与正确答案八九不离十。

  因为加盟优酷·土豆直播的国民偶像天团养成真人秀《国民美少女》,费沁源现在每周都能见到费玉清一面,对这位萌大叔爱得不要不要的。在费沁源的最初印象里,这位前辈十分和蔼可亲。在彩排2016年东方卫视跨年晚会表演时,费玉清丝毫没有老艺人的架子,不仅热情地打招呼,还嘘寒问暖怕她们受冻,十分照顾她们这群小辈。经过三期《国民美少女》的相处,费沁源对他新增了“画风清奇”印象标签。还有谁能像费玉清那样,从五零后儒雅“蜀黍”毫无偶像包袱地切换成九五后“萌妹”模式,又蹦又跳,以“美少女”一员的身份,和她们打成一片?连熟悉费玉清的网友们都纷纷感慨,“我认识的费玉清不可能这么可爱!”

  为了《国民美少女》更好的直播效果,费沁源和美少女们专心准备排练,每周连轴转直到凌晨两三点才得以休息。她们一周计划塞得满满的:每周日准备下周PK曲目、挑选unit人选,周一录音,周二、三彩排舞蹈歌曲并拍摄VCR,周四至周六不带妆、带妆彩排至少要8次,每周五晚又要直播美少女电视台,每周六晚《国民美少女》正式直播,直播结束后,还要录制东方卫视播出的姐妹节目《阳光美少女》。每天彩排完,费沁源回到宿舍已经是凌晨,有时候甚至到两三点,而第二天七八点又要坚持起床。身体上很疲惫,但费沁源表示,内心很快乐。她希望自己是个能够带给粉丝们正能量的偶像,是个让人产生“和她一样努力”想法的人。

精品阅读
80后博士副县长为什么突然辞职?
“拥有博士学位”、“当地最年轻”、“政坛新星”…顶着这些光环,为何贵州80后副县长吴奇凌却选择突然辞职?辞职报告里到底写了什么?是因为前途还是待遇?辞职的公务员们,他们都去了哪儿?
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:周雨乐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖